Валюта $63.71 €71.03 Brent$58.90

«Лаборатория Касперского» откроет в Цюрихе центр по обработке пользовательских данных за $12 млн

Фото rosgsm.ru

Фото rosgsm.ru

«Лаборатория Касперского» собирается открыть в Цюрихе, Швейцария, дополнительный центр по разработке ПО и обработке пользовательских данных. Стоимость проекта предварительно оценивается в $12 млн, сообщили в компании во вторник.

Ожидается, что центр по обработке пользовательских данных откроют до конца 2019 года. В нем будут храниться сведения о пользователях из Европы, Северной Америки, Сингапура, Австралии, Японии, Южной Кореи, а затем и других стран. Центр по разработке ПО, в том числе антивирусных баз, должен появиться до конца 2018 года.

Кроме того, компания планирует открыть первый центр прозрачности. На его базе независимые эксперты будут проверять надежность программного обеспечения. По словам гендиректора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, компания решила перенести ключевые рабочие процессы из России в Швейцарию, чтобы повысить доверие пользователей.

Добавим, «переезд» в Цюрих может помочь компании обезопасить себя от американских санкций, пишет The Bell. Издание отмечает, что в прошлом году госорганы США уже отказались работать с «Лабораторией Касперского», а накануне об этом же заявили власти Нидерландов.