Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

В Москве к подъезду офиса «Яндекс. Такси» бросили дымовую шашку

Вокруг бизнес-центра разбросаны листовки с требованиями снизить комиссии сервису
Фото facebook.com/Artem-Nabatov

Фото facebook.com/Artem-Nabatov

В Москве ко входу в бизнес-центр «Аврора», в котором размещается офис компании «Яндекс. Такси», бросили дымовую шашку. Это произошло во вторник.

Как пишет «Медиазона» со ссылкой на очевидца, вокруг здания появился густой едкий дым, людей начали эвакуировать из бизнес-центра. Также к «Авроре» приехали пожарные. При этом два сотрудника бизнес-центра рассказали изданию, что пожарная сигнализация почему-то не сработала.

На странице Facebook пользователя Артема Набатова появилась информация о том, что вокруг здания также разбросаны листовки с требованием улучшить условия работы водителей. В частности, на листовках сказано, что комиссия от суммы заказа должна составлять не более 10%. Кроме того, на листовках есть требование уволить генерального директора сервиса Тиграна Худавердяна.

В самом «Яндекс. Такси» изданию vc.ru рассказали, что у входа в офис произошло задымление. В настоящий момент бизнес-центр уже работает «в нормальном режиме», расследованием инцидента занимается полиция.

Напомним, в марте 2018 года водители «Яндекс. Такси» пожаловались на рост комиссий в сервисе. Если раньше выплаты «Яндекс. Такси» составляли, по подсчетам водителей, около 20%, то в 2018 году они выросли до 30%. Водители рассказывали об этом в соцсетях, в частности, в группе «Свои люди в такси» во «Вконтакте».