Госстройнадзор приостановил строительство гостиницы из-за трещины на соседнем доме

Требуется устранить нарушения

Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»

Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»

Госстройнадзор Петербурга приостановил строительство гостиницы из-за трещины на соседнем доме 10 на улице Александра Невского. Об этом инспекция сообщила в среду.

Ведомство установило, что застройщик гостиницы ООО «Вечная крепость» нарушил требования проектной документации. В частности, работы по закреплению фундамента дома № 10 выполнены не до конца. Застройщик должен приостановить работы до устранения нарушений. Контрольный срок – 11 июня.

Также инспекторы решили проверить посты мойки колес машин и строительной техники. Ограждение строительной площадки требуется восстановить до 18 мая. Сотрудники инспекции будут следить за исполнением требований по видеокамерам, которые установлены на стройплощадке.

Напомним, в начале мая жители дома №10 литера А по улице Александра Невского сообщили о трещине на доме. Трещина прошла от фундамента до крыши по центру строения. При этом, было отмечено, что рядом с домом ведутся две стройки – гостиницы и апарт-отеля. До этого жители жаловались на появление трещины на доме в апреле.