ЗакС создает рабочую группу по выполнению поручений Путина

Оппозиция в нее вошла, но "танчики лепить" не хочет

путинЗаконодательное Собрание Петербурга создает рабочую группу по контролю за выполнением поручений Владимира Путина. Вопрос парламентарии рассмотрели в среду.

Речь идет о мартовском послании президента. При этом оппозиционный депутат Максим Резник («Партия роста»), который вошел в рабочую группу, напомнил, что в послании было две части — о повышении уровня жизни и вооружении. «Мы будем какой частью заниматься — первой или танчики лепить?» — спросил Резник. На это спикер Вячеслав Макаров ответил, что сбережение народа невозможно без армии.

В группу вошли главы всех парламентских комитетов и комиссий. Резник, возглавляющий комиссию по культуре, в рабочей группе будет единственным оппозиционером. Председательствовать в рабочей группе будет вице-спикер Анатолий Дроздов, которого журналисты ассоциируют с попыткой вбросить избирательные бюллетени с помощью расчески.

Напомним, послание президента федеральному собранию в 2017 году не оглашалось. Вместо этого глава государства выступил перед парламентариями в марте. Эксперты внутри России и на Западе отметили значительный акцент в речи президента на новых вооружениях.