Фонд АФК «Система» вложил $2,5 млн в разработчика ПО для строительной отрасли TraceAir

Стал ведущим инвестором раунда

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Венчурный фонд АФК «Система» Sistema VC вместе с партнерами вложил порядка $2,5 млн в разработчика программного обеспечения для строительной отрасли, стратап TraceAir. Об этом в среду пишет «Коммерсантъ».

Издание уточняет, что Sistema VC стала ведущим инвестором раунда, в сделке также приняли участие американские Engeo, Independent Construction и бизнес-ангелы. Факт сделки подтвердил сооснователь TraceAir Дмитрий Королев.

По словам Королева, контрольный пакет остался за ним и его партнерами. Кроме того, ранее стартап уже привлек около $625 тыс. в посевном раунде инвестиций.

Добавим, TraceAir была основана в 2015 году. Ее офисы находится в России и США. Компания специализируется на разработке ПО для автоматизации процессов в строительстве, которое позволяет следить за ходом выполнения работ с дронов. Стоимость подписки на софт составляет до $4 тыс. в месяц на одну строительную площадку. Последующая обработка сканированных данных стоит еще $150-500. Клиентами компании, в том числе, являются структуры «Сибура» и «Сбербанка», а также американские Lennar и Five Points.