Автопарк №6 «Спецтранс» не окончательно отменил строительство мусорного завода в Каменке

Договор не расторгнут

мусор свалка отходыОАО Автопарк №6 «Спецтранс» не окончательно отменил строительство мусорного завода в Каменке. Такую информацию в среду сообщили в петербургском отделении партии «Справедливая Россия» со ссылкой на ответ комитета по инвестициям Петербурга.

В комитете заявили, что в настоящий момент ведут переговоры об изменении технологии мусоропереработки. Окончательное решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято не ранее 20 мая. При этом в комитете обещают, что проект не будет реализован в изначально предложенном варианте мусоропереработки, связанном, в том числе, со сжиганием медицинских отходов. Договор аренды на участок, постановление о присвоении статуса стратегического партнера и другие правовые акты, которые предоставляют ООО «Автопарк «Спецтранс № 6» право на реализацию проекта, могут быть расторгнуты только в случае, если исполнитель подаст заявление об отказе от реализации проекта.

Напомним, ООО «Автопарк № 6 «Спецтранс» представил свой проект в рамках Петербургскоого международного экономического форума в 2017 году. После этого проект сразу статус стратегического инвестора. Мощность комплекса должна была составить 200 тыс. т отходов. В том числе предполагалось сжечь 15 тыс. т медицинских отходов. В конце апреля стало известно, что комитет по инвестициям Петербурга отказался от двух мусороперерабатывающих заводов рядом с полигоном «Новоселки», в том числе от проекта автопарка №6 «Спецтранс» в промзоне Каменка.