Telegram решил судиться с американской компанией за товарный знак Gram

Она собирается выпустить криптовалюту с таким же названием

Telegram мессенджерTelegram Messenger Inc. подал в калифорнийский суд иск к Lantah, утверждая, что американская компания незаконно использовала товарный знак Gram. Об этом в среду передает CNN.

Агентство отмечает, что Lantah подала заявку на регистрацию своей криптовалюты «gram» в феврале этого года, когда уже стали известны подробности ICO Telegram и анонсирован запуск собственных токенов мессенджера. Руководство Telegram считает, что Lantah, используя схожесть названий токенов, рассчитывает ввести в заблуждение инвесторов и извлечь выгоду.

В свою очередь в американской компании заявили, что публично использовали «gram» еще до того, как узнали о намеренииTelegram запустить продукт с аналогичным названием. В Lantah подчеркнули, что это подтверждает наличие прав на товарный знак.

Напомним, о проведении ICO Telegram стало известно в феврале этого года. Мессенджер отчитался перед властями США о привлечении порядка $850 млн. В марте сообщалось, что Telegram привлек еще $850 млн. Предполагается, что средства направят на развитие блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram.