Депутаты поддержали ограничение торговли алкоголем в дни ЧМ

Оно мягче, чем в прошлом году

ПИВОПетербургский парламент поддержал законопроект о запрете торговли алкоголем в районе стадиона «Санкт-Петербург» в дни проведения Чемпионата мира по футболу. Документ ЗакС рассмотрел в среду.

Инициатором законопроекта выступил губернатор города. Он предложил запретить продажу спиртного в районе стадиона в дни матчей и за день до них, а также Конюшенной площади. Там запланирован фестиваль болельщиков FIFA. Ограничительные меры будут действовать с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Помимо территории, которая непосредственно прилегает к стадиону, ограничения затронут часть Приморского района и Елагин остров. При этом, как пояснил Алексей Макаров, территория существенно сокращена по сравнению с прошлым годом, когда в городе прошел Кубок конфедераций. «Если в прошлом году под ограничения попала 121 организация, то в этот раз только 13», — сказал он.

Отметим, в городском парламенте уже неоднократно занимались вопросами продажи алкоголя. По инициативе главы фракции «Единая Россия» Александра Тетердинко в городе запретили продавать алкоголь в день проведения праздника выпускников «Алые паруса».