Валюта $64.54 €71.97Brent$72.39

«АвтоВАЗ» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2017 года

Хотя в целом положение компании улучшилось

автоваз4«АвтоВАЗ» не будет выплачивать дивиденды акционерам по результатам 2017 года. Об этом в компании рассказали в четверг.

В «АвтоВАЗе» пояснили, что компания по итогам прошлого года получила положительную операционную маржу в размере 0,7%. В целом финансовое положение компании улучшились.

Кроме того, «АвтоВАЗ» частично сменил состав совета директоров. Из него вышли бывший замгендиректора Renault в России, старший вице-президент Nissan North America Дени Ле-Вот, исполнительный вице-президент группы Renault Штефан Мюлле, гендиректор ОАО «РТ-финанс» Андрей Сапелин и исполнительный вице-президент по производству и цепочке поставок группы Renault Жозе-Винсант Де Лос Мозос. Заново в совет избраны исполнительный вице-президент по продуктовому планированию и программам группы Renault Бруно Анселен, директор по партнерству и управлению региона Евразия группы Renault Филипп Жеоль, президент ПАО «АвтоВАЗ» Ив Каракатзанис и первый заместитель председателя «Внешэкономбанка» Дмитрий Курдюков.

Отметим, в ноябре прошлого года глава «Ростеха» Сергей Чемезов объявил, что «АвтоВАЗ» впервые с 2008 года может выплатить дивиденды. Однако он допускал и трату этих средств на развитие компании. По итогам 2017 года «АвтоВАЗ» сократил убыток в 4,6 раза до 9,7 млрд рублей. В I квартале 2018 года «АвтоВАЗ» показал прибыль вместо убытка годом ранее.