Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Ученые: Сексуально активные пожилые люди лучше проходят тест на память

Причем сильнее всего корреляция заметна в наиболее пожилом возрасте

старость смерть пенсионеры старикиСексуально активные люди в возрасте от 50 лет и старше лучше проходят тесты на память. Об этом накануне опубликовали исследование в издании Archives of Sexual Behavior.

Как выяснил ученый из Вуллонгонгского университета (Австралия) Марк Аллен, отмечает, что у сексуально активных стариков показатели теста на работу памяти оказались выше, также усилилась и эмоциональная близость с партнером. Наиболее сильно связь проявилась у самых пожилых людей из выборки.

Исследование длилось два года. Средний возраст участников исследования – 66 лет. Всего Аллен собрал более 6 тыс. анкет. В них также фиксировалась информация о диете, курении, алкоголя, физической активности и сне.

Отметим, в конце 2016 года стало известно, что женщины, которые много занимаются сексом, лучше запоминают абстрактные понятия. При этом изображение лиц женщины не стали запоминать лучше, как показал тест. Кроме того, лучшие результаты показали женщины, которые чаще других испытывают оргазмы. Однако прием оральных контрацептивов на запоминание никак не влияет.

Метки: