Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58

СМИ: Роману Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора

Фото: watch-your-time.ru

Фото: watch-your-time.ru

стадион челси

Фото: watch-your-time.ru

Несколько недель назад у Романа Абрамовича истекла британская виза инвестора, а новую бизнесмен так и не получил. Об этом в воскресенье пишет The Bell со ссылкой на источники.

При этом, по словам одного из собеседников издания, официального отказа не было, в настоящий момент британские власти продолжают рассматривать документы Абрамовича. Представитель бизнесмена и представители Home Office (департамент правительства Великобритании, отвечающий за иммиграционный контроль) отказались от комментариев.

Ранее глава МВД Великобритании Эмбер Радд заявила, что Лондон проверит сотни виз, выданных богатым россиянам, напоминает The Bell. В частности, под проверку попадут 700 россиян с инвестиционными визами, выданными в 2008-2015 годы. Попали ли в этот список Абрамович, неизвестно. По словам источника издания, дополнительных документов у бизнесмена не запрашивали.

Добавим, для того, чтобы получить инвестиционную визу, необходимо вложить в британскую экономику от 2 млн фунтов стерлингов. Виза выдается на 3 года и 4 месяца, после чего ее можно продлить. Спустя пять лет после получения документа можно рассчитывать на вид на жительство, отмечает издание.