Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.18

MasterCard и Metro запустят в России сервис для снятия наличных с карт на кассах магазинов

Сервисом можно будет воспользоваться в магазинах «Фасоль»

MastercardMasterCard, Банк «Русский Стандарт» и Metro Cash&Carry договорились о запуске первого в России сервиса по снятию наличных средств с банковской карты на кассах магазинов. Стороны подписали соответствующее соглашение в четверг на ПМЭФ.

Ожидается, что сервис запустят в магазинах «Фасоль» — франшизе Metro. В настоящий момент сеть насчитывает около 330 точек по всей России и в ближайшее время планирует открыть магазины во всех городах присутствия Metro.

Чтобы получить наличные деньги на кассе магазина покупателю необходимо будет расплатиться за покупку картой Mastercard или Maestro в магазине «Фасоль», после чего попросить кассира выдать необходимую сумму наличными. При этом за одну операцию можно будет снять не более 5 тыс. рублей.

Глава MasterCard в России Алексей Малиновский отметил, что сервис будет полезен в удаленных российских регионах, где мало банкоматов и отделений банков. Он считает, что услуга будет востребована не только у покупателей, но и у розничной торговли и банков.

Ранее о намерении запустить сервис по снятию наличных с карт на кассах магазинов заявляли в Сбербанке. Банк планирует внедрить сервис до конца 2018 года.