Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

BMW планирует выпускать новые модели на заводе в Калининграде

Переговоры о строительстве завода почти завершены

bmw-996106_1920Автопроизводитель BMW планирует выпускать новые модели автомобилей марки на будущем заводе в Калининграде. Об этом накануне сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В свою очередь, регион обязуется выделить BMW земельный участок под строительство предприятия с инфраструктурой и коммуникациями, передает ТАСС. При этом как основная площадка рассматривается индустриальный парк «Храброво» в пригороде Калининграда. Если соглашение будет подписано, работы там могут начаться уже в 2018 году.

В то же время Алиханов отметил, что переговоры о строительстве завода и подписании специнвестконтракта «на 99,9% закончены», однако формально не завершены. По его словам, в настоящий момент готовится рабочая группа, которая рассмотрит все вопросы перед окончательными решениями. В нее в частности войдут Минфин, Минпром, Минэкономразвития РФ и ФАС России, добавил Алиханов.

Напомним, о том, что BMW выбрал Калининград для строительства нового завода, стало известно в феврале. Тогда в компании пояснили, что выбрали этот регион, поскольку там уже есть опыт работы, а также из-за инвестиционной политики местных властей. Отметим, автопроизводитель также рассматривал площадки в Петербурге, Московской и Калужской областях.