Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

«Герофарм» построит в Петербурге новый завод фармсубстанций

Объем инвестиций составит 3,2 млрд рублей

фарм лекарство

Фармацевтическая компания «Герофарм» и правительство Петербурга подписали соглашение о строительстве нового завода фармацевтических субстанций для инновационных лекарственных препаратов. Церемония подписания документа состоялась в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предусматривает, что проект «Герофарма» получит статус стратегического. Это позволит компании получить ряд преференций и льгот, отметил на церемонии подписания губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам градоначальника, для Северной столицы проект важен не только по объему инвестиций, но и по своей социальной значимости. «Благодаря вашей продукции можно полностью обеспечить потребности Российской Федерации в инсулине. Кроме того, будет создано большое количество рабочих мест», — отметил Георгий Полтавченко.

Подписанное на ПМЭФ соглашение поможет предприятию запустить в ноябре 2018 года вторую очередь производства инсулинов, заявил гендиректор «Герофарма» Петр Родионов. К 2020 году компания намерена выйти на зарубежные рынки.

Напомним, осенью 2017 года «Герофарм» в тестовом режиме запустил производство инсулина в Пушкинском районе Петербурга. В прошлом году компания подписала с городом соглашение о сотрудничестве. Также в конце 2017 года «Герофарм» первым из российских фармкомпаний заключил трехсторонний специнвестконтракт, который также дает предприятию дополнительные преференции.