Валюта $65.92 €73.18 Brent$61.02

«Кировский завод» начнет производить в Петербурге новые виды сплавов

Срок реализации проекта – до 2020 года

Кировский завод«Кировский завод» при помощи НПО «Лаборатория специальных сталей и сплавов» начнет производить в Петербурге новые виды продукции. Соответствующее соглашение подписали в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, передает АБН.

Предполагается, что новые материалы производства «Кировского завода» будут использоваться в приборостроении, электротехнике, атомной промышленности, медицине и других высокотехнологичных отраслях. Срок реализации проекта – до 2020 года. Объем инвестиций – около 1,4 млрд рублей.

Третьей стороной соглашения о намерениях стало правительство Петербурга. Городские власти планируют активно помогать компаниям в решении различных вопросов. Подпись под документами поставили губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, гендиректор «Кировского завода» Георгий Семененко и директор ООО «НПО Лаборатория специальных сталей и сплавов» Алексей Потанин.

На церемонии подписания Полтавченко отметил, что продукция «Кировского завода» известна далеко за пределами города и, в частности, о ней хорошо отзывался губернатор Оренбургской области, с которым петербургский градоначальник незадолго до церемонии подписания встречался в рамках ПМЭФ. Губернатор добавил, что соглашение позволит сократить зависимость от импортных сплавов. По официальным данным, доля импорта в этой сфере составляет 15%. За счет нового проекта она может снизиться более чем в два раза. «Естественно, город готов поддержать этот проект», — сказал Полтавченко.

Генеральный директор «Кировского завода» в свою очередь рассказал, что в рамках соглашения на предприятии появится принципиально новое производство. «Это будет не архетипичное металлургическое предприятие с чумазыми людьми в ватниках — сталь станут производить люди в белых халатах», — подчеркнул глава «Кировского завода».

За 2017 год выручка ОАО «Кировский завод» выросла по сравнению с предыдущим 2016 годом на 6,6% и составила 2,620 млрд рублей рублей. Чистый убыток — 1,164 млрд рублей (годом ранеее — чистая прибыль в 440,9 млн рублей).