Валюта $65.85 €73.36 Brent$59.09

Путин вновь отверг причастность России к трагедии рейса MH17

И обвинил Украину

путинПрезидент России Владимир Путин вновь отверг причастность РФ к катастрофе авиарейса MH17. Соответствующее заявление он сделал в пятницу в ходе заседания ПМЭФ, передает корреспондент АБН.

Путин акцентировал внимание на том, что существуют разнеы версии крушения самолета, в том числе, что он был сбит украинской ракетой или самолетом. «Но их (эти версии — АБН) почему-то никто не учитывает», — сказал Путин.

Он также напомнил, что Украина в 2014 году вопреки рекомендациям ИКАО не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий. «Но об этом почему-то никто не вспоминает», — сказал российский лидер. Он также посетовал, что РФ не привлекли к расследованию обстоятельств катастрофы. «В таких условиях мы не можем принять выводы расследования», — резюмировал президент.

В свою очередь президент Франции Франсуа Макрон призвал помнить о жертвах трагедии. Он отметил, что «важно, чтобы было организовано сотрудничество в рамках международного расследования». Французский лидер призвал Россию, Европейский союз и НАТО к диалогу.

Напомним, накануне Объединенная следственная группа сообщила о выводах многолетнего расследования. Согласно им ЗРК «Бук», из которого был предположительно сбит самолет, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ВС РФ. В связи с этим власти Австралии и Нидерландов официально возложили ответственность за катастрофу на Россию.

«Боинг»-777 (рейс MH17) был сбит в небе над Донецкой областью Украины 17 июля. Территория контролировалась украинскими сепаратистами. Погибли все 298 человек на борту.