Валюта $62.84 €71.57 Brent$65.20

Роскомнадзор обсуждает с Google и Apple возможность удаления Telegram из онлайн-магазинов

Или ограничения доступа

Сюжет:

Фото АБН

Фото АБН

Роскомнадзор обсуждает с юристами Google и Apple возможность удаления или ограничения доступа к приложению Telegram в онлайн-магазинах Goolge Play и Apple Store. Об этом в пятницу сообщил глава ведомства Александр Жаров.

По его словам, стороны «по-разному интерпретируют третий пункт решения суда», согласно которому Роскомнадзор и иные юридические лица должны ограничить доступ к приложению, цитирует «Интерфакс». «Они не хотят признавать себя «иными лицами», они хотят прямого требования к компаниям», — отметил Жаров.

Глава Роскомнадзора добавил, что у Google и Apple есть несколько вариантов исполнения требований российского ведомства. Так, они могут «полностью удалить Telegram из магазинов, ограничить к нему доступ в конкретной стране или ограничить функции приложения».

Между тем, Александр Жаров напомнил, что ранее компании уже удаляли приложения из Goolge Play и Apple Store по запросу российских властей. В частности, речь идет о приложении социальной сети LinkedIn и мессенджере Zelo.

Напомним, Роскомнадзор начал блокировку Telegram по решению суда в апреле. Это произошло после того, как руководство мессенджера отказалось предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. В настоящий момент Telegram с некоторыми перебоями продолжает работать на территории России.