Валюта $66.25 €73.49 Brent$60.69

Wrigley отчитались перед Смольным о завершении первого этапа модернизации фабрики

Пока что работали с повышением эффективности производства

mars wrigleyПроизводитель жвачки Wrigley (входит в состав компании Mars) отчитался перед Смольным о завершении первого этапа модернизации фабрики в Петербурге. Об этом АБН в пятницу рассказал глава Mars в России Валерий Щапов.

Накануне с губернатором города Георгием Полтавченко встретился генеральный директор Wrigley Россия Махер Батруни, сообщил Щапов в беседе с АБН. «Он рассказал губернатору об успешном выполнении первой части этого проекта, и сейчас идет вторая часть, именно наращивание. То есть первая часть была больше по повышению эффективности производства, а сейчас будет наращивание производственных мощностей», — сказал Щапов.

Напомним, на прошлогоднем ПМЭФ администрация Петербурга подписала инвестиционное соглашение с компанией Wrigley. Оно предусматривает модернизацию и локализацию производства жевательной резинки на заводе в Северной столице для увеличения упаковочных мощностей и инфраструктуры предприятия. Соглашение рассчитано на 2017-2018 года, инвестиции анонсировались в размере 1 млрд рублей в течение этих двух лет.