Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Прокуратура Петербурга не нашла нарушений в аккредитации журналистов в ЗакС

Противоречий законам нет
Фото АБН

Фото АБН

Прокуратура Петербурга не нашла нарушений в аккредитации журналистов в Законодательное собрание города. Об этом начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Альберта Суяргулов сообщил в письме изданию MR7.ru.

Прокуратура не обнаружила противоречий нормам регионального и федерального законодательства в правилах аккредитации, передает издание. Суяргулов заявил, что распоряжение об изменениях в правилах не подлежит включению в реестр нормативных правовых актов субъектов России.

Отметим, Суяргулов сообщил, что жалобу на правила аккредитации направили в Управление Минюста по Петербургу 15 февраля. Там должны были проверить соответствие положения Конституции и федеральным законам. В Управлении Минюста 2 апреля корреспонденту издания заявили, что не получали жалобу.

Напомним, журналисты 12 изданий Петербурга пожаловались на новый порядок аккредитации в ЗакС в феврале текущего года. Журналисты требовали вынести протест на положение об аккредитации. Это положение подписал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. В марте прокуратура сообщила, что не может найти жалобу журналистов.