Валюта $65.96 €73.39 Brent$59.08

China Southern Airlines начнет выполнять рейсы из Петербурга на новых Boeing 737 Max

Билеты до китайского Урумчи будут стоит от 24855 рублей
Фото АБН

Фото АБН

Крупнейшая азиатская авиакомпания China Southern Airlines начнет выполнять рейсы из Петербурга в Урумчи на новых самолетах Boeing 737 Max 8. Об этом в понедельник на презентации рассказал Чжу Лян, генеральный директор представительства авиакомпании China Southern Airlines в Москве и по России, передает корреспондент АБН.

Как пояснила директор по внешним связям представительства авиакомпании China Southern Airlines Наталия Науменкова, первый рейс на Boeing 737 Max авиакомпания выполнит 2 июня. Конфигурация лайнера рассчитана на 150 мест эконом-класса, 24 места класса премиум, а также четыре места бизнес-класса. Билеты будут стоить от 24855 рублей в обе стороны (эконом-класс).

Пока что China Southern Airlines планирует, что новые «боинги» будут летать из «Пулково» до 8 октября. В «Пулково» АБН пояснили, что China Southern Airlines станет первой авиакомпанией в аэропорту, которая начнет летать на новых Boeing 737 Max.

Первые в мире Boeing 737 Max были выпущены в 2014 году. Эти самолеты уже заказали российские авиакомпании S7 и Utair.

China Southern Airlines осуществляет более 2 тыс. рейсов ежедневно. В настоящий момент в парке автакомпании более 755 самолетов. Пассажиропоток авиакомпании в прошлом году составил 126 млн человек.