Валюта $62.95 €70.59 Brent$64.28

«Ленавтодор» подготовил 24 претензии подрядчикам за неисполнение гарантий

Сумма штрафов составляет около 6 млн рублей
Фото АБН

Фото АБН

«Ленавтодор» подготовил 24 претензии за неисполнение гарантий в адрес подрядчиков, которые выполняли ремонт региональных дорог в 2013 – 2014 годах. Об этом стало известно в понедельник.

Сумма штрафных санкций составляет около 6 млн рублей, пишет «Коммерсантъ-Петербург». Компания направила претензии ООО «ЭСКО», АО «Генеральная строительная корпорация», ООО «Вега-2000», ООО «Дортекс», ООО «Корпорация Евротаркт» и ООО «ЕвроТрансСтрой». Как отмечает издание, все исковые документы приняты к судебному производству.

По словам главы дорожного комитета Ленобласти Юрия Запалатского, гарантия на верхний слой асфальта составляет от четырех лет, на нижний — шесть лет, на земляное полотно — восемь лет. Он отметил, что восстанавливать покрытие в случае появления повреждений в этот период должен подрядчик. Если он не в состоянии самостоятельно выполнить работы, то может нанять районные ДРСУ и ДРЭУ, добавил Запалатский.

В апреле стало известно, что Ленобласть получила из федерального бюджета еще 200 млн рублей на развитие дорог. Сообщалось, что средства предназначены на приведение трасс в нормативное состояние и увеличение их пропускной способности.