Валюта $65.99 €73.36 Brent$59.68

БДТ подал иск к американскому художнику по свету за некачественную работу

Сумма требований – 240,55 тыс. рублей

бдтБольшой драматический театр им. Г. А. Товстоногова подал иск к американскому художнику по свету Эндрю Джошуа Вайссбарду за некачественную работу. Об этом во вторник сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга

Дело рассматривает Куйбышевский районный суд. В пресс-службе сообщили, что театр заключил с Вайссбарду контракт на 1 млн рублей. Художник должен был создать световое оформление к спектаклю «Три толстяка» и передать авторские права на него театру. Организация авансом заплатил ему 300 тыс. рублей.

Вайссбарду заказ в срок не выполнил, заявили в БДТ. Он предоставил часть оформления позже, которое не понравилось театру. Затем художник направил письмо организации, где отказался вносить изменения в работу и передавать авторские права на нее. Тогда БДТ решил обратиться в суд.

Театр требует взыскать с художника 240,55 тыс. рублей. Это 210 тыс. рублей аванса, 25 тыс. рублей – штраф, и также оплата госпишлины – 5,55 тыс. рублей.

Отметим, в текущем году БДТ представил два эпизода «Трех толстяков». Режиссером-постановщиком является Андрей Могучий. Согласно информации на сайте театра, за свет в спектакле отвечают два человека. Это Денис Солнцев и Константин Удовиченко.