Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Эрмитаж протестировал систему распознавания лиц

Пилотную зону запустили в Главном штабе
Фото АБН

Фото АБН

В дни проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Государственный Эрмитаж протестировал систему биометрического сканирования для распознавания лиц посетителей. Об этом в музее рассказали во вторник.

Прототип системы распознавания лиц представили «Ростелеком» и Центр речевых технологий, передает ТАСС. Пилотную зону запустили в Главном штабе.

Для того, чтобы посетить Эрмитаж по новой системе, участники форума должны были зарегистрироваться в приложении и оставить свои данные в единой биометрической системе. После этого они могли пройти в музей через пилотную зону с устройствами видеоидентификаци с помощью биометрических билетов.

В Эрмитаже отметили, что такая система будет удобна для посетителей льготных категорий. Вместо того, чтобы каждый раз предъявлять на кассе документ, который дает право на бесплатное посещение музея, нужно будет только пройти биометрическое сканирование. Кроме того, новая технология поможет бороться со спекуляцией билетами, считают в музее.

Осенью прошлого года стало известно, что над системой распознавания лиц работает «Почта России». Предполагается, что технология будет использоваться для автоматической идентификации посетителей при входе в отделение.