Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.18

Каршеринг «Яндекс.Драйв» пополнит парк авто бизнес- и премиум-класса

Mercedes, BMW и Porsche
Фото rosgsm.ru

Фото rosgsm.ru

Каршеринг «Яндекс.Драйв» пополнит свой парк автомобилями бизнес- и премиум-класса. Об этом в компании сообщили во вторник.

Компания собирается добавить около 500 автомобилей Mercedes E-класса и BMW 5-й серии, а также десять кроссоверов Porsche Macan и два спортивных автомобиля Porsche 911 Carrera 4S. Авто будут доступны водителям летом 2018 года.

В «Яндексе» отметили, что новые автомобили смогут взять только водители не моложе 26 лет со стажем вождения от шести лет. Кроме того, компания будет оценивать наличие у пользователя штрафов и аварий.

Стоимость аренды Porsche составит от 20 рублей за минуту, аренда Mercedes E-класса и BMW 5-й серии обойдет от 10 рублей за минуту. Отмечается, что тариф включает стоимость бензина, парковки и расширенного страхования (каско, ОСАГО, ДСАГО, а также страхование жизни пассажиров и водителя).

Напомним, «Яндекс.Драйв» запустился в Москве в феврале этого года. Цена аренды начинается от пяти рублей за минуту. По данным компании, в настоящий момент автопарк составляет около 2 тыс. машин.