Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.35

Суд Петербурга встал на сторону Смольного в споре с ЛГБТ-активистами

По отказу в проведении митингов

суд весыСмольнинский районный суд Петербурга встал на сторону Смольного в споре с ЛГБТ-активистами. Об этом во вторник сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Речь идет об иске трех ЛГБТ-активистов к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Активисты просили у ведомства разрешения провести шествие и два митинга. Запланированный на 21 мая митинг планировался как мероприятие против закона о пропаганде гомосексуализма. Другой митинг планировали провести 19 мая, призывая правоохранительные органы вести статистику по преступлениям на почве ненависти в отношении сексуальных меньшинств. Комитет отказал им. Заявители не согласились с отказом и подали иск в суд.

В пресс-службе отметил, что суд выслушал участников процесса. После этого суд отказал признавать решение ведомства незаконным.

Напомним, в прошлом году активисты организации Gayrussia направили заявки на проведение трех мероприятий. В комитете им отказали. Активисты направили иск к ведомству. Тогда суд также отказал в удовлетворении иска.