Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.18

В Петербурге выставили на продажу «Волгу для Путина» за 21 млн рублей

Два таких же автомобиля находятся в ведении президента

волга путина1В Петербурге выставили на продажу автомобиль ГАЗ-21 «Волга», выпущенный специально для Владимира Путина. Об этом во вторник сообщили в Конструкторском Бюро Смирнова.

Сообщается, что эта машина является одним из трех автомобилей ГАЗ-21, выпущенных в 2004 году специально для президента. Два из них находятся в ведении Путина. На одном из них он катал главу США Джорджа Буша в Ново-Огарево. Третью машину, как сообщают в бюро, нашли в Ленобласти и подготовили для коллекционного хранения. «Сертификатом подлинности данного экземпляра является официальное письмо ГАЗ с поздравлением с днем рождения данным уникальным транспортным средством Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», — сообщили в бюро.

Добавим, модель ГАЗ-21 начали выпускать в 1953 году. Эта модель стала настолько популярной, что вскоре стали выпускать вторую и третью серию автомобилей. В России и других странах существуют клубы любителей ГАЗ-21. За рубежом этот автомобиль воспринимается как один из символов советского автопрома.