Валюта $65.85 €73.36 Brent$59.09

Alibaba и фонд АФК «Система» вложились в израильский стартап

Размер инвестиционного раунда - $26,4 млн

сделка 2 пэф пмэфAlibaba Group и венчурный фонд АФК «Система» — Sistema VС инвестировали в израильский стартап, компанию SQream. Об этом стороны сообщили в среду.

Размер инвестиционного раунда составил $26,4 млн, а ведущим инвестором стала китайская корпорация, пишут «Ведомости». Однако размер вложений Sistema VС, а также информацию о доли каждого из инвесторов стороны не раскрывают.

Кроме того, в раунде приняли участие и другие фонды, отмечает издание. В результате, общий объем инвестиций в SQream превысил $40 млн. По словам генерального директора израильской компании Дэвида Ляйхнера, средства направят на дальнейшие разработки и маркетинг в США и Европе.

Добавим, SQream была основана в 2010 году. Компания специализируется на разработках решений для хранения и обработки данных с помощью графических процессоров Nvidia. По словам президента фонда Sistema VC Дмитрия Филатова, технологии компании позволяют анализировать информацию в 100 раз быстрее, чем с помощью традиционных процессоров.

Ранее в мае сообщалось, что Sistema VС вместе с партнерами вложил порядка $2,5 млн в стартап TraceAir. Компания разрабатывает программное обеспечение для строительной отрасли.