Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Полтавченко просят нанять врачей и медсестер для особых детей

Речь о 24 школах
Фото АБН

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга просит губернатора Георгия Полтавченко укомплектовать медицинскими кадрами школы. Соответствующий запрос Елены Киселевой («Единая Россия») парламент утвердил в среду, передает корреспондент АБН.

С трибуны Киселева заявила, что парламенту регулярно приходится заниматься вопросами медичинской помощи в детских садах и школах. «По ряду районов мы были вынуждены проводить отдельные совещания, решать задачу оказания медпосощи детям в ручном режиме», — сказала депутат.

По ее словам, по итогам мониторинга в 24 образовательных учреждениях для особых детей учреждениях не 24 ставок медсестер. «Мы убеждены, что там врачи должны работать на постоянной основе», — заявила Киселева.

Отметим, эсер Алексей Ковалев негативно отреагировал на запрос Киселевой. По его словам, она написала текст не советуясь с коллегами, с которыми ранее занималась этой темой.

Елена Киселева возглавляет в ЗакСобрании комиссию по социальной политике и здравоохранению. Она сменила в прошлом созыве на этом посту Людмилу Косткину.