Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.18

ЗакС предлагает перенести сроки реконструкции проспекта Энергетиков

Пока она запланирована на 2020-2025 годы
Фото АБН

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга предлагает рассмотреть возможность перенести на более ранний срок реконструкцию проспекта Энергетиков. Соответствующий запрос эсерки Надежды Тихоновой парламент утвердил в среду, передает корреспондент АБН.

В своем письме губернатору Георгию Полтавченко Тихонова отмечает, что проспект Энергетиков уже в настоящее время перегружен, хотя реконструкция его запланирована на 2020-2025 годы. Осложняет дорожную ситуацию железнодорожный переезд, который не используется, однако сужает проезжую часть и снижает скорость автомобилей.

К тому же, в районе идет массовой жилищное строительство. Уже в ближайшие годы это приведет к росту пассажиропотока. Кроме того, у Ладожского вокзала решением ЗакСобрания будет еще одна конечная точка автобусов междугороднего сообщения. Это также скажется на интенсивности движения.

В своем запросе Тихонова также предлагает не строить на проспекте Энергетиков двухуровневую развязку. Парламентарий считает это дорогим и нецелесообразным проектом.

Проспект Энергетиков расположен в Красногвардейском районе. Проходит от Гранитной улицы до проспекта Маршала Блюхера. Название трасса получила в 1962 году. Протяженность проспекта — 4,7 км.