Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Число детей-сирот в Петербурге сократилось вдвое с 2013 года

В банке данных 1,4 тыс. человек

baby-ребенок семья дети родители отец семья мать рождениеЗа пять лет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Петербурге сократилось вдвое. Об этом в четверг сообщила замглавы городского комитета по социальной политике Елена Фидрикова.

Так, в 2013 году эта цифра составляла 2,8 тыс. человек, передает ТАСС. По данным на 1 мая 2018 года, в региональном банке данных зарегистрировано 1,4 тыс. человек.

По словам Фидриковой, около 80% таких детей – это дети старше семи лет, в основном, в возрасте 12-15 лет, многие из которых не хотят попасть в приемную семью из-за «социально негативного опыта», который сложился при общении с некоторыми взрослыми людьми. Кроме того, более 50% детей-сирот имеют инвалидность, добавила представитель ведомства.

О том, что в Петербурге сокращается число детей-сирот, в конце прошлого года сообщал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, в городе начали закрывать детские дома. Однако губернатор отметил, что устроить детей старше 7-10 лет, братьев и сестер, а также детей с инвалидностью до сих пор затруднительно.