Валюта $65.95 €73.25 Brent$61.04

Суд в Петербурге огласил приговоры участникам группировки «Невоград-2»

Из 19 человек одного оправдали

исаакий судПетербургский городской суд огласил приговоры 19 участникам националистической группировки «Невоград-2», которые обвинялись в убийстве, разбое и грабеже, а также других преступлениях на почве ненависти. Об этом в четверг сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Так, глава преступного сообщества Андрей (Джамаль) Колесников приговорен к 16 годам в исправительной колонии строгого режима. Остальные участники группировки получили сроки от четырех лет в ИК. Несколько человек были приговорены условно, один – оправдан.

В пресс-службе отметили, что дело слушалось с присяжными заседателями в закрытом режиме. Материалы дела поступили на рассмотрение суда в июле 2016 года.

Добавим, по версии следствия, в конце 2012 года Колесников создал организованную преступную группу, участниками которой стали в том числе несовершеннолетние, разделяющие его экстремистские убеждения. Всего с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года злоумышленники совершили 36 преступлений, в частности, убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж и другие, сообщили в ГСУ СКР России по Петербургу.