Валюта $65.99 €73.36 Brent$59.68

ЦБ отозвал лицензии у одного банка и двух страховых компаний

«Бум-банк», «Хоска», Intouch
Фото АБН

Фото АБН

Центробанк России отозвал лицензии у одного банка и двух страховых компаний. Об этом в ЦБ сообщили в пятницу.

Лицензии на осуществление банковской деятельности лишился «Бум-банк». По данным ЦБ, он использовал рисковую бизнес-модель, из-за которой на балансе банка оказался большой объем активов сомнительного качества. А во II полугодии 2017 года банк активно участвовал в сомнительных транзакциях.

Компании «Хоска» и «Интач страхование» лишились лицензии на осуществление страховой деятельности. Действие лицензии «Хоски» приостановили 21 мая. Компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности.

«Интач страхование» (бренд Intouch) отказалась от ведения страховой деятельности самостоятельно. В начале года она передала страховой портфель группе «Ренессанс страхование». Вместе с «Интач страхование» в «Ренессанс» вошли пакеты страховых компаний «Ренессанс жизнь», «Благосостояние», «Благосостояние ОС», «Благосостояние эменси».

Отметим, ранее ЦБ уже применял ограничения в отношении «Бум-банка». Привлечение вкладов населения было ограничено. «Бум-банк» – это банк из Нальчика. Он занимает место в четвертой сотне банковского рейтинга.

«Хоска» была одной из самых крупных страховых компаний на Дальнем Востоке. Компания работала с 1991 года.