Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.31

Госстройнадзор Петербурга пригрозил отзывать выписанные «впрок» разрешения

Ведомство также борется с долгостроями
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Госстройнадзор Петербурга намерен отзывать выданные разрешения на строительство у компаний, которые получили необходимые документы «впрок» и не начнут работы вовремя. Об этом в понедельник сообщил глава ведомства Евгений Ким.

По его словам, в настоящий момент в Петербурге выдано около 400 разрешений на строительство жилья, при этом всего действует 1,2 тыс. таких документов, пишет «Фонтанка». Между тем, реальные работы ведутся только на 900 объектах.

Кроме того, Госстройнадзор борется с долгостроями с выданными разрешениями. Так, в Петербурге порядка 30 участков, где стройка не начиналась в течение нескольких лет. Еще около 110 участков, где стройку законсервировали на нулевом этапе. «В случае, если эти застройщики продолжат работу, не продлив разрешений, они попадут в списки самостроев», — заметил Евгений Ким.

Напомним, согласно поправкам в федеральный закон о долевом строительстве, застройщики смогут получать деньги за проданные квартиры только после заселения дома. В начале июня «Ведомости» сообщили, что с 2020 года правительство хочет запретить продажу жилья в недостроенных домах. Также собеседники издания отмечали, что президент России Владимир Путин якобы требует отказаться от долевого строительства уже в 2018, а не в 2019 году.