Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

ЦБ утвердил Михаила Иоффе управляющим СЗ филиалом банка «Открытие»

Вместе с ним в банк перешло большинство менеджеров Северо-Западного «ВТБ24»
Фото АБН

Фото АБН

Центробанк России утвердил экс-управляющего розничным бизнесом ВТБ в Петербурге Михаила Иоффе управляющим Северо-Западным филиалом банка «Открытие». Об этом в «Открытии» сообщили в понедельник.

В статусе старшего вице-президента Иоффе будет курировать развитие всего банковского бизнеса группы «Открытие» в Петербурге и Ленобласти. Иоффе пообещал, что к 1 января 2019 года «»Открытие» в Петербурге станет единой финансовой структурой, будет иметь объединенную сеть отделений, четко выстроенные управленческие процессы и общую команду».

По словам Иоффе, команда филиала «Открытия» усилилась более чем 25 ключевыми менеджерами бывшего «ВТБ24». Так, первым заместителем управляющего Северо-Западным филиалом стал Максим Никулин, который в ранге вице-президента будет курировать розничный блок, малый и средний бизнес, а также работу с просроченной задолженностью. Игорь Галай стал вице-президентом и заместителем управляющего по операционной деятельности и вопросам клиентского сервиса. А заместителем управляющего по работе с крупным бизнесом стала Наталья Кравцова, из прежней команды «Открытия».

Иоффе перешел в банк «Открытие» 23 апреля 2018 года. До этого он более 10 лет работал в структурах ВТБ. В 2007 году он стал управляющим петербургским филиалом банка «ВТБ24». В августе 2017 года, в рамках объединения ВТБ и «ВТБ24», возглавил розничный бизнес ВТБ в Петербурге и Ленобласти.