Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.24

Смольный расторг контракт со студией Лебедева на туристический логотип

Который стоил администрации 1 рубль

логотип петербургаКомитет по развитию туризма Петербурга расторг контракт со студией Артемия Лебедева на создание и использование туристического логотипа Петербурга. Об этом в понедельник журналистам рассказал глава петербургского управления Федеральной антимонопольной службы России Вадим Владимиров.

Смольный расторг контракт еще 29 мая, сказал Владимиров. Администрация Петербурга, таким образом, не стала дожидаться решения Верховного суда по этому делу. Как пишет «Фонтанка», Смольный запретил использовать этот логотип и разослал соответствующие письма.

Напомним, конфликт между УФАС Петербурга и комитетом по развитию туризма состоялся в 2016 году. Обращение в УФАС подало рекламное агентство «Григорьев Борис и партнеры». Компания заявила, что договор со студией Лебедева якобы бюл заключен конфиденциально, а конкурс был фикцией. Работы стоили Смольному 1 рубль. В УФАС выяснили, что конкурс в действительности был проведен с ошибками. Суд первой инстанции согласился с УФАС, при апелляции суд встал на сторону Смольного, кассация вновь поддержала УФАС, таким образом разбирательство дошло до Верховного суда.

На прошлой неделе стало известно, что с поста главы комитета по развитию туризма уволен Андрей Мушкарев. Это произошло 28 мая. Причиной стало «однократное нарушение должностных обязанностей».