Валюта $65.92 €73.18 Brent$61.03

На Невском проспекте в Петербурге появились две «умные» остановки

От компании Russ Outdoor

Сюжет:

Фото АБН

Фото АБН

На Невском проспекте, 39 в Петербурге появились две «умные» остановки, сконструированные по проекту архитектора Нормана Фостера. Открытие состоялось в понедельник, передает корреспондент АБН.

Остановки поставила компания Russ Outdoor на собственные средства. Инвестиции в проект компания пока не раскрывает.

Читайте также: Russ Outdoor планирует установить 50 «умных» остановок до конца лета

Остановки оснащены Wi-Fi, информационным табло, а также электронным табло со временем прибытия транспорта и подсветкой. Как рассказал директор филиала Russ Outdoor в Петербурге Дмитрий Орлов, остановка покрыта специальной пленкой, которая должна защитить ее от вандалов. При необходимости пленку можно заменить.

Оператором Wi-Fi на «умных» остановках стала московская «МаксимаТелеком», которая уже обеспечивает доступ в интернет в петербургском метрополитене. В Russ Outdoor пояснили, что стремились интегрировать остановки в уже существующую городскую среду. «Мы хотели интегрироваться в городскую среду. Посмотрели, что уже сегодня действует в городе. Например, человек один раз зарегистрировался в сети Wi-Fi и получает доступ уже во всех точках. То же самое и с табло о прибытии транспорта — мы взяли уже существующие в городе системы, чтобы все было едино», — отметил Орлов.

Напомним, Russ Outdoor вместе с компанией «Реклама центр» выиграла торги по наружной рекламе на остановках в 2017 году. Сообщалось, что в лоте также была заложена возможность использования инновационных технологий на остановочных павильонах. Тогда в Russ Outdoor подтвердили, что готовы устанавливать «умные» остановки. О возможном количестве и функционале таких павильонов в компании не уточнили.