Валюта $64.63 €72.25Brent$72.63

Счетная палата сможет устраивать проверки в регионах

Контролировать расходы, межбюджетные трансферты и проводить аудит
Фото АБН

Фото АБН

Счетная палата под руководством Алексея Кудрина сможет устраивать проверки в регионах РФ. Об этом в понедельник пишут «Ведомости» со ссылкой на проект поправок в Бюджетный кодекс.

По данным «Ведомостей», поправки наделяют Счетную палату и Федеральное казначейство правом контролировать расходы местных бюджетов, кроме того, ведомства смогут проверять расходы межбюджетных трансфертов. Также муниципальные контрольные органы будут в праве привлекать Счетную палату и казначейство к проведению внутреннего аудита местного бюджета.

Поправки уже одобрило правительство, они прошли согласование в министерствах и ведомствах, а теперь их готовят для внесения в Госдуму. Действовать они, как ожидается, начнут с 2019 года.

Напомним, Кудрин стал главой Счетной палаты в мае. Тогда он подчеркнул, что подконтрольное ему ведомство будет не только контролировать реализацию госпрограмм, но и попытается улучшить их. Также он собирался сделать работу правительства более публичной и усовершенствовать механизмы оценки регулирующего воздействия.