Валюта $65.94 €73.37 Brent$58.80

Смольный заявил об обеспечении необходимыми алгоритмами шифрования городской Wi-Fi

В сети «SPb Free Wi-Fi»
Фото АБН

Фото АБН

Комитет по информатизации и связи Петербурга сообщил об обеспечении необходимыми алгоритмами шифрования точек Wi-Fi, за которые отвечают власти города. Такое заявление ведомство сделало во вторник.

Комитет отметил, что заключил контракт на предоставление услуг Wi-Fi в Центральном, Василеостровском и Петроградском районах, передает ТАСС. Вход в интернет там происходит через аутентификацию по телефонному номеру и авторизации в рамках действующего законодательства и по современным стандартам связи, уточнили в ведомстве. По уверениям комитета, применяются необходимые алгоритмы шифрования.

Ведомство сообщило, что в городе Wi-Fi предоставляют различные юридические лица. Комитет не может оценить их безопасность, не зная о каких именно точках доступа идет речь. Также проверка этих организаций на следование законодательству находится вне компетенции комитета по информатизации и связи.

Отметим, комитет раздает Wi-Fi под сетью «SPb Free Wi-Fi». Также в городе есть бесплатный доступ к интернету в городском транспорте. Его предоставляет московская компания «Максима Телеком». Напомним, ранее во вторник аналитики  Securelist заявили, что в Петербурге самый небезопасный Wi-Fi.