Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Петербурге открылся волонтерский центр ЧМ по футболу

Временная инфраструктура стадиона

Сюжет:

Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге открылся Центр волонтеров, которые будут работать на чемпионате мира по футболу. Об этом во вторник рассказали в аппарате вице-губернатора Петербурга Игорь Албин.

Помещение, где разместился Центр волонтеров, было построено как объект временной инфраструктуры чемпионата на верхней площадке двухъярусной северной парковки. Оно занимает 600 кв. м. Вдвое большую площадь – 1200 кв. м – заняла находящаяся рядом волонтерская столовая, в ней одновременно могут разместиться 350 человек, отметили в Смольном. С 6 июня и до 19 июля в свободные дни от смен в добровольцы смогут поучаствовать в различных тренингах в Центре.

Отметим, в Петербурге в подготовке и проведении чемпионата помогут почти 1,7 тыс. волонтеров. Добровольцы будут задействованы на стадионе «Санкт-Петербург Арена», на базах команд, в предматчевых отелях, в аэропорту «Пулково», на Московском вокзале, в главном билетном центре FIFA, в аккредитационном центре. Кандидатами в волонтеры первого российского ЧМ по футболу стали 176,9 тыс. человек. В команду добровольцев оргкомитета «Россия-2018» вошли 17 тыс. человек из 112 стран мира. Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.