Валюта $65.92 €73.18 Brent$61.02

Центробанк потратил на санацию банков 2,62 трлн рублей

Могут потратить еще
Фото АБН

Фото АБН

Центральный Банк России потратил на санацию банков 2,62 трлн рублей. Об этом руководитель регулятора Эльвира Набиуллина сообщила в интервью, опубликованном в среду.

Деньги потрачены на санацию трех банковских групп, передает Reuters. Глава Центробанка уточнила, что регулятор внес в капиталы кредитных организаций 758,3 млрд рублей. Также ЦБ предоставил банкам депозиты на сумму в 1,86 трлн рублей.

Большую часть денег получили «Автовазбанк», «Рост банк» и «Траст». Им выделили 1,5 трлн рублей. Набиуллина считает, что эти деньги могут вернуться при продаже активов сторонним инвесторам.

Руководитель регулятора заявила, что выделенная сумма «в основном» конечная. При этом, она отметила, что могут потребоваться дополнительные траты. В настоящее время обсуждается выделение средств для создания банка непрофильных активов, уточнила Набиуллина.

Напомним, ранее стало известно, что регулятор намерен разделить траты на санацию с владельцами банков. Соответствующие поправки в закон подготовил Минфин. Зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил, что ущерб оценят при вливании средств в капитал банка. Также его будут оценивать при выдаче средств на возвратной основе по ставке ниже рыночной.