Валюта $65.85 €73.36 Brent$59.09

Эксперт: Учить финансовой грамотности надо с детства

Некоторые банки уже проводят семинары по этой дисциплине

Нохрин Роман

Обучать людей такому предмету, как «финансовая грамотность», надо начинать как можно раньше. Такой комментарий АБН дал Роман Нохрин, руководитель направления развития отношений с клиентами Альфа-Банка.

По словам Нохрина, финансовая грамотность – одна из самых из самых важных в современном обществе тем. «От отношения к деньгам и умения ими правильно распоряжаться зависит качество жизни человека. Начинать обучать этому предмету нужно как можно раньше. Только финансово грамотные дети могут вырасти в финансово грамотных взрослых», — рассказал Нохрин.

Он также поделился опытом проектов «Альфа-Обучение» и «А-Деньги». Альфа-Банк уже три года проводит семинары по финансовой грамотности в 60 городах России. «Мы рассказываем о том, как перестать тратить больше, чем зарабатываешь, и научиться управлять семейным бюджетом, выбрать самые эффективные инструменты и начать копить на мечту, правильно инвестировать и достичь важных целей. Наши клиенты улучшают свое финансовое благополучие, а мы как банк заинтересованы, чтобы финансово грамотных людей было больше, и благосостояние их росло», — подчеркнул Нохрин.

Напомним, ранее в мае ЦБ предложил создать ассоциацию по поддержке и развитию финансовой грамотности россиян. По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, в ассоциацию могли бы войти финансовые организации, которые готовы выделять средства проектам на местах. Руководитель ЦБ отметила, что интерес к идее создания такой ассоциации уже выразили как банки, так и некоммерческие организации.