Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Смольном не откажутся от годовых контрактов с главврачами

Но, возможно, усовершенствуют их
дольщики молебен

Фото АБН

Власти Петербурга не намерены отказываться от практики заключения годичных договоров с главными врачами больниц. Об этом в среду в ответ на критику депутатов Законодательного Собрания заявила вице-губернатор Анна Митянина, передает корреспондент АБН.

По ее словам, нет никаких проблем с дальнейшим перезаключением договора, если все задачи главврачом выполнены. Работу руководителей больниц оценивают как с точки зрения менеджерских аспектов, так и профессиональной медицинской компетенции. В то же время Митянина пообещала усовершенствовать систему таких договоров.

Практику краткосрочных договоров в ходе своего брифинга раскритиковал спикер парламента Вячеслав Макаров. Он сослался на обращения медицинских рабоников.

«Что врач выстроит, это моя точка зрения и точка зрения главврачей […] что он выстроит, если он на год назначен?» — сказал спикер.

Отметим, ранее в Петербурге появилась информация об увольнении главных врачей, чей возраст достиг 65 лет. Это связано с соответствующим федеральным законом.