Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.16

Вице-губернатор Петербурга не поддержала законопроект «из суеверия»

Потому что она - женщина

МитянинаВице-губернатор Петербурга Анна Митянина не поддержала законопроект о выплатах компенсаций жертва терактов из «суеверных соображений». Об этом она сказала в среду в ходе отчета перед депутатами, передает корреспондент АБН.

Речь шла о законе о выплатах компенсаций жертвам терактов, который не могут принять больше года.

«Закон простой с точки зрения юридической техники, но мы постоянно получаем противоречащие замечания в отзывах, которые идут от губернатора, которые готовят очевидно ваши ведомства. И когда мы просим дать свое замечание, то конструкции, которые выдал юридический комитет, не выдерживают критики» — сказала автор инициативы Оксана Дмитриева («Партия роста»).

«Я думаю вы меня поймете, женщине свойственно эмоциональное восприятие действительности. Я очень суеверная. Я боюсь, что этот закон каким-то образом может [начать] часто исполняться. Может, я отвечаю сейчас не как лицо, которое замещает государственную должность, выгляжу эмоционально, но это так», — ответила Митянина.

На уточняющий вопрос Дмитриевой она ответила так: «Как человек, замещающий государственную должность, поддерживаю этот законопроект. Как человек я действительно эмоционально не поддерживаю его», — сказала вице-губернатор.

Напомним, «Партия роста» предложила свой законопроект после прошлогоднего теракта в Петербурге. Комитет по социальной политике Смольного не поддержал инициативу.

Взрыв в метро Северной столице прогремел 3 апреля прошлого года. Пострадали 106 человек, 13 из них погибли. По официальной версии, теракт совершил террорист-смертник, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.