Валюта $65.92 €73.18 Brent$61.02

НИИ противопожарной обороны представил многоцелевую платформу повышенной проходимости

Роботизированное устройство показали на Международном форуме по промышленной безопасности
Фото АБН

Фото АБН

НИЦ Пожарно-спасательной робототехники ВНИИПО МЧС разработал и представил многоцелевую платформу мобильных роботов повышенной проходимости для обеспечения промышленной безопасности МРП-100. Об этом в среду в ходе Международного форума по промышленной безопасности рассказал Михаил Савин, заместитель начальника исследовательского центра, передает корреспондент АБН.

Роботизированная платформа предназначена для проведения разведывательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций. Устройство, дистанционно управляемое оператором, способно преодолевать различные препятствия, нести на своем борту оборудование для забора проб воды и грунта, вести видеонаблюдение.

Время автономной работы составляет четыре часа. Такую платформу предлагают использовать предприятиям нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, МЧС, ФСБ и армейским подразделениям.

Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге в 16-й раз. В этом году он занимает площадку отеля Hilton в «Экспофоруме». Участниками форума стали более 170 человек из нескольких стран мира. Организатор мероприятия — ГК «Городской центр экспертиз».