Валюта $65.92 €73.18 Brent$61.02

Многострадальный ресторан-«кит» вновь «всплыл» на Неве

Через 10 лет после постройки

Плавучий ресторан-китВ Невском районе Петербурга на набережной Невы установили плавучий ресторан в форме кита. На это депутату ЗакСобрания Сергею Трохманенко пожаловались местные жители, рассказ он сам АБН в среду.

Дебаркадер установлен напротив Фарфоровой улицы. Какие-либо информационные таблички или стенды, которые информируют о планируемой деятельности ресторана, отсутствуют. По сведениям Трохманенко ранее плавучий объект планировалось установить на набережной лейтенанта Шмидта, однако договора аренды участка набережной для организации прохода на данный водный объект заключено так и не было. В связи с этим парламентарий направил запрос главе Невского района.

«Возникают сразу вопросы: как будет организовано водоснабжение, водоотведение в этом плавучем ресторане. Это прибрежная зона, но если там ресторан, значит там будет стоянка автомобилей. Кроме того, напротив — парк отдыха им. Бабушкина, излюбленное место отдыха жителей Невского района. В парке — три ресторана. Это что, политика администрации района — развивать только ресторанный бизнес? Почему не бьет тревогу глава района? Хотелось бы, чтобы он за район бился, а не в угоду Смольному или какой-то структуре», — сказал Трохманенко.

Отметим, Плавучий ресторан-кит построили еще 10 лет назад. Баржа была сооружена на «Северной верфи». Однако все эти годы ему не могли согласовать место. Пристанище дебаркадер не смог найти даже в Москве.