Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

«Ростех» представил систему AVES-S – российский аналог Skype

У нее высокий уровень безопасности
Фото АБН

Фото АБН

Госкорпорация «Ростех» представила систему AVES-S – российский аналог мессенджера Skype. Об этом корпорация сообщила в среду.

Организация представила разработку на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Иннополисе. В «Ростехе» отметили, что у AVES-S высокий уровень информационной безопасности. Госкорпорация провела видео-конференцию между Петербургом и Иннополисом.

AVES-S создали в НИИ «Масштаб». Система в первую очерель предназначеня для промышленности и государственных ведомство, отметили в «Ростехе». AVES-S позволяет проводить видеоконференции, обмениваться текстовыми сообщениями, показывать презентации, проводить онлайн-опросы и записывать конференции.

Госкорпорация заявила, что програмное обеспечение системы является полностью российским. Также AVES-S примерно в два раза дешевле зарубежных аналогов, сообщили в «Ростехе». Точную сумму организация не назвала.

Добавим, ранее «Ростех» представил телефон с криптозащитой. В корпорации заявили, что телефон будет доступен в свободной продаже. При этом, его цена не озвучена. Также не назван срок, когда телефон поступит в продажу.