Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

АСВ предложило увеличить страховку по вкладам до 2,8 млн рублей при объединении банков

И до 10 млн рублей, если речь идет о средствах, вырученных от продажи жилья или наследстве
Фото: mfd.ru

Фото: mfd.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предложило увеличить страховую выплату по вкладам с 1,4 млн до 2,8 млн рублей в случае объединения банков. Об этом в четверг сообщил глава АСВ Юрий Исаев.

Предполагается, что если у вкладчика есть два вклада в разных банках по 1,4 млн рублей и эти кредитные организации объединились, то при возможном наступлении страхового случая вкладчик сможет рассчитывать на 2,8 млн рублей, передает «Прайм». При этом такая страховка будет действовать в течение трех месяцев после объединения банков.

Кроме того, АСВ предлагает увеличить страховое покрытие по вкладам до 10 млн рублей, если речь идет о деньгах, вырученных от продажи жилья, о наследстве, страховых и социальных выплатах. В организации пояснили, что дополнительная финансовая защита также будет вводиться на три месяца. Если банк обанкротится спустя три месяца после получения клиентом, например, наследства, то вкладчик не сможет получить повышенную страховку.

Ранее за увеличение страховых выплат вкладчикам в «социально чувствительных ситуациях» выступил Центробанк РФ. Тогда глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор подготовил соответствующие предложения с АСВ.