Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.55

Эксперт: Лето 2018 года является очень удачным для покупки жилья

Пока не вступили поправки к 214-ФЗ
Коллаж АБН

Коллаж АБН

В настоящий момент покупка жилья очень выгодна. Таким мнением в интервью с АБН поделился коммерческий директор группы «Эталон» Андрей Останин.

«Сегодня очень удачное время для совершения покупки. Процентные ставки по ипотечным кредитам достигли своего исторического минимума. А это, безусловно, хороший драйвер для развития рынка недвижимости. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение ставок, но вместе с тем цены на недвижимость могут существенно вырасти в связи с вступлением в силу поправок в 214-ФЗ. Поэтому сейчас, в моменте, у покупателей наиболее выгодная позиция», — отметил Останин.

Он также рассказал, что в группе «Эталон» количество ипотечных сделок растет. По его словам, в I квартале 2018 года доля ипотечных сделок составляет 50% (рост год к году на 30%).

Отметим, как стало ранее известно «Ведомостям», с 2020 года правительство собирается запретить продажу жилья в недостроенных домах. Источники издания подчеркнули, что принципиальная позиция президента России Владимира Путина – уход от долевого строительства в России. Президент якобы требует от властей и застройщиков отказаться от «долевки» уже в 2018, а не в 2019 году.