Валюта $65.85 €73.36 Brent$59.09

МВД возбудило дело из-за реконструкции в БДТ

По версии следствия, мошенники – неизвестные сотрудники «Балтстроя»

бдт visit-petersburg.ru _Полиция Петербурга приступила к расследованию уголовного дела о мошенничестве при реконструкции Большого драматического театра им. Товстоногова. Об этом в четверг сообщает РБК со ссылкой на адвоката Алексея Добрынина.

По версии следствия, мошенничеством занимались неизвестные сотрудники стройкомпании «Балтстрой». Дело возбудили 1 мая по инициативе руководства театра. Реконструкция БДТ длилась три года – с 2011 по 2014 год. «Балтстрой» получил за работы 3,43 млрд рублей. Когда заказчик принимал работы, выяснилось, что часть из них выполнена ненадлежащим образом, а часть – не выполнена совсем.

Добавим, в отношении «Балтстроя» уже возбуждали уголовные дела. Так, осенью прошлого года судили замминистра культуры Григория Пирумова по так называемому «делу реставраторов». Летом того же года суд арестовал гендиректора «Балтстроя» Дмитрия Сергеева и обвинил его в хищениях при строительстве Ново-Огарево.  Еще одно связанное с «Балтстроем» дело возбудили в феврале этого года. Оно связано с хищением средств, выделенных на сохранение памятников Соловецкого архипелага.