СМИ: «Сумма» планирует продать долю в «Трансконтейнере»

Среди возможных покупателей - структуры, близкие к Роману Абрамовичу и Александру Абрамову

Fesco Транссиб

Транспортная группа FESCO (32,5% принадлежит «Сумме» Зиявудина Магомедова) планирует продать 25,07% в ПАО «Трансконтейнер». Об этом в четверг пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, среди возможных покупателей — структуры близкие к Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, уже владеющие 24,5% «Трансконтейнера». Источники «Ъ» указывают, что от структур бизнесменов подана заявка. В Invest AG Абрамова и Millhouse Абрамовича отказались комментировать информацию.

Между тем, по данным «Ъ», еще одним возможным покупателем может стать UCL Holding Владимира Лисина, который говорил об интересе к 50% плюс двум акциям «Трансконтейнера», находящимся у ОАО «РЖД». В UCL Holding отказались от комментариев.

В самой FESCO сообщили, что компания получает предложения от покупателей. Однако в настоящий момент у группы нет принципиальной позиции по сделке, поскольку нет решения РЖД по приватизации госпакета. В РЖД и «Трансконтейнере» не стали давать комментарии. В ФАС сообщили, что ходатайств на приобретение блокпакета в «Трансконтейнере» не поступало.

Добавим, группе «Сумма» принадлежит доля в «Трансконтейнере» с 2012 года после приобретения FESCO. Последняя на тот момент владела 23,7% оператора. Позднее пакет был увеличен до 25,07%.